ふるさとレシピ

鶏肉の梅肉はさみ揚げ

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

鶏肉の梅肉はさみ揚げ

撮影: 馬場 道浩

材料

・とり肉 400g
*ささみ
・大葉 25枚
・梅肉 適宜
・小麦粉 適宜
・揚げ油

つくり方

1

とり肉ささみは1本を4等分に切り縦長、中央に切り目を入れ、中に梅肉をはさみ大葉で包む。

2

小麦粉をつけ、てんぷらのように油であげる。

ふるさとレシピ
2007/09/19

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
7
8
9

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介