
ふるさとレシピ
鶏肉の梅肉はさみ揚げ
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

撮影: 馬場 道浩
料理
遠藤 一枝
材料
- ・とり肉 400g
- *ささみ
- ・大葉 25枚
- ・梅肉 適宜
- ・小麦粉 適宜
- ・揚げ油
つくり方
1
とり肉ささみは1本を4等分に切り縦長、中央に切り目を入れ、中に梅肉をはさみ大葉で包む。
2
小麦粉をつけ、てんぷらのように油であげる。
ふるさとレシピ
2007/09/19
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント