ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

夏野菜と豚肉の揚げびたし

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

夏野菜と豚肉の揚げびたし

撮影: 田中 慶

料理

熊谷 弘美

材料

・かぼちゃ
・なす
・肉
・片栗粉
【A】
・だし
【A】
・みりん
・しょうゆ
・水
・にんにく

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

かぼちゃ、なすを片栗粉にまぶして、油で揚げる。

2

肉も同じように片栗粉をまぶして、油で揚げる。

3

鍋に【A】を入れて、たれを作る。

4

たれをかぼちゃ、なす、肉に和える。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介