きょうの料理レシピ

スパイシーペンネ

ペンネをスパゲッティにかえてもOK!ランチにぴったりの一品です。

スパイシーペンネ

写真: エレファント タカ

エネルギー /620 kcal

*1人分

塩分 /1.60 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2~3人分)

・チリコンカン 2袋分
・ペンネ 150g

つくり方

1

鶏もも肉のチリコンカン2袋分は、1袋ずつ耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に4分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに2~3分間かける。ペンネは、袋の表示どおりにゆで、湯をきって器に盛る。チリコンカンをかける。

鶏もも肉のチリコンカンのレシピはこちら
鶏もも肉のチリコンカン

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 有美さん

料理研究家、カフェオーナー。3人の息子を育てるなかで生まれた、手軽でおいしいレシピで人気を集める。元パン職人でもあり、おしゃれでつくりやすいパンやお菓子も得意。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード タサン 志麻 コウ ケンテツ うまみ酢
PR

旬のキーワードランキング

1
2
3
4
6
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介