close_ad
きょうの料理レシピ

和風カレー

豚バラと大根の甘辛煮込みを使って、いつもと違う具材ゴロゴロカレーを楽しんで。

和風カレー

写真: エレファント タカ

エネルギー /870 kcal

*1人分

塩分 /4.30 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・豚バラと大根の甘辛煮込み 2袋分
・水 カップ1+1/2
・カレールー (市販) 2かけ
・ご飯 2杯分

つくり方

1

豚バラと大根の甘辛煮込みは凍ったまま鍋に出し、水カップとカレールーを加えて弱火にかける。ルーが溶けたら器に盛ったご飯の上に等分にかける。

豚バラと大根の甘辛煮込みのレシピはこちら
豚バラと大根の甘辛煮込み

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 タサン 志麻 鈴木 登紀子
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介