きょうの料理レシピ

デミ風エッグ

たっぷりきのこのデミグラス風煮込みを卵にかければごちそうに。食卓を明るく彩る一品が時短で完成!

デミ風エッグ

写真: エレファント タカ

エネルギー /510 kcal

*1人分

塩分 /2.30 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・たっぷりきこのこのデミグラス風煮込み 1袋分
・卵 4コ
・牛乳 大さじ4
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ2
・パセリ (みじん切り) 適宜
*好みで。

つくり方

1

たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みは耐熱容器に出してふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に5分間かける。一度取り出して混ぜ、さらに4~5分間かける。

2

卵、牛乳、塩・こしょうは混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を一気に流し入れて箸で大きく混ぜる。底が固まってきたら、器に移し、たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みをかける。好みでパセリを散らす。

たっぷりきこのこのデミグラス風煮込みのレシピはこちら
たっぷりきのこのデミグラス風煮込み

きょうの料理レシピ
2019/11/20 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 有美さん

料理研究家、カフェオーナー。3人の息子を育てるなかで生まれた、手軽でおいしいレシピで人気を集める。元パン職人でもあり、おしゃれでつくりやすいパンやお菓子も得意。

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