close_ad
ふるさとレシピ

人参とひき肉のであい

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

人参とひき肉のであい

写真: 田中 慶

材料

・人参 3本
・ひき肉 200g
【A】
・ケチャップ 大さじ4
・しょうゆ 大さじ1
・しょうが 小さじ1
・砂糖 大さじ2

つくり方

1

人参は乱切りにする。

2

フライパンに油をひき、人参を炒める。ひき肉を加え、水180mlを加え、中火で煮こみ人参が少し硬目の時に【A】の材料を加えて、煮こむ。汁けがなくなれば、出来上り。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
人参ぎらいの息子に食べさせたくて、友達より「ケチャップ味にすれば」とアドバイスされ、そして教わりながら作ったものです。今では、人参は生でも煮たものでも食べれるようになりました。

ふるさとレシピ
2007/09/19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 大原 千鶴 豆腐
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介