ふるさとレシピ
人参とひき肉のであい
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】
写真: 田中 慶
料理
相楽久美子
材料
- ・人参 3本
- ・ひき肉 200g
- 【A】
- ・ケチャップ 大さじ4
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・しょうが 小さじ1
- ・砂糖 大さじ2
つくり方
1
人参は乱切りにする。
2
フライパンに油をひき、人参を炒める。ひき肉を加え、水180mlを加え、中火で煮こみ人参が少し硬目の時に【A】の材料を加えて、煮こむ。汁けがなくなれば、出来上り。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
人参ぎらいの息子に食べさせたくて、友達より「ケチャップ味にすれば」とアドバイスされ、そして教わりながら作ったものです。今では、人参は生でも煮たものでも食べれるようになりました。
ふるさとレシピ
2007/09/19
つくったコメント