
ふるさとレシピ
じゃがいも焼き
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

写真: 馬場 道浩
料理
松岡真由美
材料
- ・じゃがいも (中) 4個
- ・卵 3個
- ・ピーマン 1個
- ・玉ねぎ 1/2個
- ・桜エビ 適量
- ・ベーコン 2~3枚
- ・塩・コショウ
つくり方
1
じゃがいもは皮をむき すりおろす。
2
ピーマン、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
3
ボールにじゃがいものすりおろし、卵、ピーマン、玉ねぎ、桜エビ、ベーコンを入れ混ぜ合わせ、塩コショウで味付けする。
4
フライパンに油をひき、適量をのせ、フタをしてむし焼きにする。
5
焼きあがったら、好みでソースやしょうゆ、マヨネーズをかけて食べる。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
家にある材料で出きるのでいつでもできます。
ふるさとレシピ
2007/09/19
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント