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きょうの料理レシピ

かじきのチーズピカタ

イタリアで古くから親しまれているピカタのアレンジです。淡白なかじきにチーズのコクとうまみ、バジルの香りがプラスされた、大満足な一品。

かじきのチーズピカタ

写真: 広瀬 貴子

エネルギー /410 kcal

*1人分

塩分 /1.30 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・かじき (切り身) 2切れ(200g)
・スライスチーズ 2枚
*溶けるタイプ。
・バジルの葉 6枚
【衣】
・パン粉 (細かくつぶす) 大さじ2
・溶き卵 1コ分
・水 大さじ1
・レモン (くし形に切る) 2切れ
・ベビーリーフ 適量
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
・小麦粉
・オリーブ油 大さじ2

つくり方

1

かじきは1切れずつラップではさんで麺棒でたたき、2倍の大きさにのばす。塩・黒こしょうを片面にふる。左半分にスライスチーズとバジルを半分ずつのせて、ラップごと折りたたんではさむ。ラップの上から、しっかり押さえる。

! ポイント

かじきをたたいて具をはさむまでをラップの上で行うと、作業がしやすく、片づけも楽。

2

【衣】は混ぜ合わせる。1のラップをはがし、小麦粉を薄くまぶして、【衣】にくぐらせる。

3

フライパンにオリーブ油を中火で熱して2を並べ入れ、両面をこんがりと焼く。器に盛り、レモンとベビーリーフを添える。

きょうの料理レシピ
2019/10/15 いつものチーズで世界の味

このレシピをつくった人

ヤミー

ヤミーさん

輸入食材店勤務の経験を生かし、世界中の料理を簡単にアレンジして紹介。そのつくりやすくてアイデア抜群のレシピが人気を集め、メディアや企業に引っ張りだこ。

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