ふるさとレシピ

ししとうの天ぷら(実をつめる)

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

ししとうの天ぷら(実をつめる)

撮影: 田中 慶

材料

・いため油 適量
・とうがらし粉 20本
・ししとう
・天ぷら粉
・青じそ 20枚
【調味料A】
・みそ 大さじ5
・とうがらし粉 適量
・しょうゆ 大さじ3
・さとう 大さじ6

つくり方

1

フライパンに油を適量ひいて、みそ、とうがらし粉、しょうゆ、さとうをいため、とうがらしみそを作る。(Aの調味料)

2

ししとうは包丁で切り目をつけ、1のとうがらしみそを適量をようじを使ってつめる。

3

フライパンに油を熱し、天ぷら粉を水でといて、ししとうに青じそをまいてからめて揚げる。

ふるさとレシピ
2007/09/19

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 長芋 栗原はるみ
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介