close_ad
きょうの料理レシピ

ポテトクリームグラタン

ホワイトソースがわりにつくりおきしたポテトクリームが大活躍。手間いらずのグラタンは、具だくさんのやさしいおいしさ。

ポテトクリームグラタン

写真: エレファント タカ

エネルギー /650 kcal

*1人分

塩分 /2.10 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・ポテトクリーム 1/2量(約550g)
・鶏もも肉 1枚(250g)
・たまねぎ (薄切り) 1/2コ分(100g)
・マカロニ 30g
・ピザ用チーズ 30g
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ1/2

つくり方

1

マカロニは袋の表示どおりにゆでて、水けをきる。鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをふる。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を炒める。色が変わってきたらたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。

3

ボウルに2、マカロニ、ポテトクリームを入れて混ぜ合わせ、耐熱皿に入れてチーズをのせる。オーブントースターで約10分間、焼き色がつくまで焼く。

◆ポテトクリームのつくり方はこちら◆
ポテトクリーム

きょうの料理レシピ
2019/09/18 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 有美さん

料理研究家、カフェオーナー。3人の息子を育てるなかで生まれた、手軽でおいしいレシピで人気を集める。元パン職人でもあり、おしゃれでつくりやすいパンやお菓子も得意。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす かぶ 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介