きょうの料理レシピ

そぼろやっこ

しょうが鶏そぼろとラフにちぎった豆腐で、あっという間に一品できあがり!

そぼろやっこ

撮影: 福尾 美雪

エネルギー /210 kcal

*1人分

塩分 /2.00 g

*1コ分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・木綿豆腐 1丁(350g)
・しょうが鶏そぼろ 100g
・細ねぎ 6本
・ラーユ 適宜
*ごま油、オリーブ油でもよい。

つくり方

1

豆腐は一口大にちぎり、紙タオルに5分間のせて水きりをする。細ねぎは3cm長さの斜め切りにする。

2

器に豆腐を盛り、細ねぎと鶏そぼろをのせる。好みでラーユをかける。

しょうが鶏そぼろのレシピはこちら
しょうが鶏そぼろ

きょうの料理レシピ
2019/09/10 ワザあり! 瀬尾幸子の賢い台所

このレシピをつくった人

瀬尾 幸子さん

野菜をたっぷり取り入れた、バランスのよい家庭料理を提案している。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。


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