close_ad
ふるさとレシピ

さばみそ煮缶と大根の煮つけ

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

さばみそ煮缶と大根の煮つけ

写真: 田中 慶

材料

・大根 (皮をむき短冊の薄切り) 12cm(600g)
・サラダ油 大さじ1
・さばみそ煮缶 2缶(400g)
【A】
・水 200cc
・しょうゆ 大さじ4
・塩 2つまみ
・大根の葉 (小口切り) 100g

つくり方

1

鍋にサラダ油を熱して大根を炒めしんなりしたら、さばのみそ煮缶を汁ごと入れ、【A】を入れてコトコト煮る。

2

大根がやわらかくなったら大根の葉を細く切って散らす。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
大根に味がしみておいしいです。

ふるさとレシピ
2007/09/19

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井善晴 大原千鶴 マーボー豆腐
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介