close_ad
きょうの料理レシピ

鶏むね肉の甘辛ねぎ炒め

下ごしらえ済みの「冷凍肉ストック」を使えば、食べたいときにすぐ完成!みそと相性抜群のねぎを加えて、ご飯がすすむおかずに。

鶏むね肉の甘辛ねぎ炒め

写真: エレファント タカ

エネルギー /320 kcal

*1人分

塩分 /2.50 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・鶏むね肉のはちみつみそ漬け 1袋分
・ねぎ 1本(100g)
・サラダ油 大さじ1/2

つくり方

1

ねぎは3cm幅に切る。

2

フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの鶏むね肉のはちみつみそ漬け、ねぎ、水大さじ2を入れてふたをし、弱火で約8分間蒸し焼きにする。途中、鶏むね肉がとけてきたらほぐす。ふたを外し、水分がほぼなくなるまでサッと炒める。

! ポイント

みそは焦げやすいので、様子を見ながら火を通す。

冷凍肉ストックのつくり方
鶏むね肉のはちみつみそ漬け

きょうの料理レシピ
2019/07/17 ゆーママのラクしておいしい! つくりおき

このレシピをつくった人

松本 有美さん

料理研究家、カフェオーナー。3人の息子を育てるなかで生まれた、手軽でおいしいレシピで人気を集める。元パン職人でもあり、おしゃれでつくりやすいパンやお菓子も得意。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 栗原はるみ 蒸し鶏 枝豆
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介