ふるさとレシピ

かんぷらの味噌合え

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

かんぷらの味噌合え

写真: 馬場 道浩

材料

・かんぷら 400g
・みそ 大さじ2
・さとう 大さじ2
・サラダ油 少々
・大葉 適宜

つくり方

1

小玉の土カンプラを洗って、水気を良く切って(1個ずつていねいにふくこと)冷たい油からあげる。時間をかけてじっくりとあげること。

2

別なべに味噌と砂糖であわせたものにあえるだけ。

! ポイント

★大葉をきざんでからめると良い。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
昔、よく食べさせられた味がなつかしいです。

ふるさとレシピ
2007/09/19

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 大原千鶴 平野 レミ マーボー豆腐
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
5
6
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介