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きょうの料理レシピ

簡単ビビンバ

にんにくとごまの風味の「塩もみなすのごまナムル」を使って簡単ビビンバに!

簡単ビビンバ

写真: 木村 拓(東京料理写真)

エネルギー /780 kcal

*1人分

塩分 /3.30 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・牛こま切れ肉 150g
・しょうゆ 大さじ1/2
・コチュジャン 小さじ2
・砂糖 小さじ1強
・こしょう 少々
・ごま油 小さじ1
・ねぎ (斜め薄切り) 10cm分
・しょうが (せん切り) 1/2かけ分
・ご飯 2杯分
・塩もみなすのごまナムル 適量
・白菜キムチ 適量
・温泉卵 2コ
・白ごま
*お好みで。

つくり方

1

牛こま切れ肉はしょうゆ、コチュジャン、砂糖、こしょうで下味をつける。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、ねぎ、しょうがをサッと炒める。牛肉を加え、火が通るまで炒める。

3

器にご飯を盛り、塩もみなすのごまナムル、白菜キムチ、牛肉をのせ、温泉卵をのせて、好みで白ごまをふる。

◆塩もみなすのごまナムルのつくり方はこちら◆
塩もみなすのごまナムル

きょうの料理レシピ
2019/07/03 この夏、なすを使いきる! ~つくりおき~

このレシピをつくった人

髙城 順子

髙城 順子さん

幅広いジャンルの料理に精通し、本格的な味を誰にでもつくりやすいレシピで提案。野菜のおいしさを引き出す料理が得意。「きょうの料理ビギナーズ」の監修を2年半務める。

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