close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

にんじんとツナのヨーグルトラペ

もう1品緑黄色野菜がほしい!そんなときに簡単につくれるこのメニューがおすすめです。ヨーグルトの酸味とマヨネーズのコクが、素材の旨みを引き立てます。

にんじんとツナのヨーグルトラペ

写真: 白根 正治

材料

・にんじん 1本(150g)
・ツナ (缶詰) 1缶(80g)
・ヨーグルト 大さじ3(50g)
・塩 小さじ1/4
・マヨネーズ 大さじ1
・レーズン
・パセリ (あれば)

つくり方

1

にんじんはせん切り用スライサー(または包丁)でせん切りにする。

2

ツナの汁けを切り、1にすべての材料を入れ、よく混ぜる。

全体備考

◆このレシピは、「ビフィズス菌で大腸活!ほりえさわこさんの、簡単ヨーグルトレシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/09/09

このレシピをつくった人

ほりえ さわこ

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ひき肉 栗原 はるみ コウ ケンテツ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介