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きょうの料理レシピ

白桃のフルーツサンド

桃が主役のリッチなサンドイッチです。

白桃のフルーツサンド

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /390 kcal

*1人分

塩分 /0.60 g

*1人分

調理時間 /10分

*ヨーグルトを水きりする時間、休ませる時間は除く。

材料

(4人分)

・サンドイッチ用食パン 8枚
・白桃のコンポート 1コ分
*汁けを拭いて4等分にし、1cm幅に切る。
【A】
・生クリーム カップ1
・グラニュー糖 大さじ2
・プレーンヨーグルト (無糖) 200g
・ミントの葉 適宜

つくり方

1

紙タオルを敷いたざるをボウルに重ね、ヨーグルトを入れて1時間ほど冷蔵庫で水きりをする。

2

ボウルに【A】を入れ、底に氷水を当てながら六分(ぶ)立て程度に泡立てる。1の水きりヨーグルトを150g加え、もったりとするくらいまでさらに泡立てる。

3

パン4枚に2を薄く塗り、コンポートを並べる。コンポートが隠れるくらいたっぷりと2を重ねて均一にのばし、残りのパンを重ねる。

4

上から軽く押さえ、ラップでしっかりと包んで冷蔵庫で30分間休ませる。温めた包丁でパンのみみを切り落とし、食べやすく切る。ミントを添える。

◆白桃のコンポートのつくり方はこちら◆
白桃のコンポート

きょうの料理レシピ
2019/06/26 坂田阿希子 初夏の果実の保存食

このレシピをつくった人

坂田 阿希子

坂田 阿希子さん

本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。

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