
きょうの料理レシピ
鶏の皿蒸し 薬味ミックスのせ
皿いっぱいにのばしたひき肉ダネをレンチンする簡単レシピ!仕上げにみょうが、青じそ、細ねぎを刻んでたっぷりのせれば、たちまちごちそうに。

写真: 野口 健志
エネルギー
/250 kcal
*1人分
塩分
/2.10 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
きょうの料理レシピ
2019/06/10
薬味たっぷり 簡単おかず
このレシピをつくった人

渡辺 あきこさん
料理教室や講演会の合間をぬって、全国各地の郷土料理を訪ね歩くのがライフワーク。伝統の知恵を取り入れた、やさしい「母の味」を伝え続けている。
他にお探しのレシピはありませんか?
こちらもおすすめ!
おすすめ企画 PR
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント