スペシャルレシピ 2019/06/17(月)

ズッキーニとセルリーのそぼろごはん

ズッキーニとセルリーのそぼろごはん

撮影: JA全農長野

料理

JA全農長野

材料

(2人分)

・ズッキーニ 1本
・セルリー 1本
・豚ひき肉 150g
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ2+1/2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・ごはん 茶碗(わん)2杯分
・目玉焼き 2コ
・ミニトマト 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ズッキーニとセルリーは5mmの角切りにする。

2

フライパンに1、豚ひき肉、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを入れてよく混ぜながら加熱し、全体がややパラパラになるまで水分を飛ばしながら炒める。

3

皿にごはんを盛り付け、2をかけて、目玉焼きとミニトマトをのせる。

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