スペシャルレシピ 2019/05/16(木)

レタスのバター蒸し

レタスのバター蒸し

撮影: JA全農長野

料理

JA全農長野

材料

(2人分)

・レタス 1/2コ
・ハム 40g
・白ワイン 大さじ2
・バター 20g
・しょうが (すりおろす) 小さじ1
・塩 少々
・パセリ (みじん切り) 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

レタスは3等分の串切りにする。ハムは細切りにする。

2

耐熱の器にレタスを入れ、全体にハムを散らしたら、白ワインをまわしかけ、バターとしょうがをのせて全体に塩をふり、ラップをして電子レンジ600Wで5分間加熱する。

3

ラップを外して全体をスープに絡めるようにさっくりと混ぜてパセリをちらす。

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