スペシャルレシピ 2019/05/16(木)

グリーングリーンフルーツサラダ

グリーングリーンフルーツサラダ

撮影: JA全農長野

料理

JA全農長野

材料

(2~3人分)

・レタス 2枚
・グリーンリーフレタス 2枚
・サニーレタス 2枚
・アスパラガス 4本
・アボカド 1/2コ
・スナップえんどう 4本
・キウイ 1コ
・ぶどう 12粒
・バジルの葉 適量
・オリーブ油 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量
・パルメザンチーズ 大さじ2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

葉野菜は食べやすい大きさに手でちぎる。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてゆでたら、長さを4等分に切る。アボカドは皮と種を取り除いて乱切りにする。スナップえんどうはヘタと筋を取ってゆでたら半分に切る。キウイは乱切りにする。ぶどうは半分に切る。

2

お皿に1とバジルの葉を盛り付ける。

3

2にオリーブ油をかけ、塩、こしょうをふり全体にパルメザンチーズをかける。

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