スペシャルレシピ
レタスとアスパラのボリュームサラダ

撮影: JA全農長野
料理
JA全農長野
材料
(2~3人分)
- ・レタス 2枚
- ・グリーンリーフレタス 2枚
- ・サニーレタス 2枚
- ・アスパラガス 6本
- ・ミニトマト 4コ
- ・鶏もも肉 300g
- ・塩 小さじ1/4
- ・こしょう 少々
- ・オリーブ油 大さじ1/2
- 【ドレッシング】
- ・しょうゆ 大さじ1
- ・マヨネーズ 大さじ1/2
- ・トマトケチャップ 大さじ1/2
- ・ごま油 大さじ1/2
- ・砂糖 小さじ1
つくり方
1
葉野菜は食べやすい大きさに手でちぎる。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落として4cmの幅に切る。ミニトマトは半分に切る。鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをまぶす。【ドレッシング】の材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
2
フライパンにオリーブ油を熱してアスパラガスを炒めたら、一度取り出し、続いて鶏もも肉を加えて、焼き色がつくまで焼く。
3
器に葉野菜を盛り付け、その上にアスパラガス、ミニトマト、鶏もも肉をのせたら、全体に【ドレッシング】をかける。
スペシャルレシピ
2019/05/16
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