スペシャルレシピ 2019/05/16(木)

レタスとアスパラのボリュームサラダ

レタスとアスパラのボリュームサラダ

撮影: JA全農長野

料理

JA全農長野

材料

(2~3人分)

・レタス 2枚
・グリーンリーフレタス 2枚
・サニーレタス 2枚
・アスパラガス 6本
・ミニトマト 4コ
・鶏もも肉 300g
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・オリーブ油 大さじ1/2
【ドレッシング】
・しょうゆ 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1/2
・トマトケチャップ 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

葉野菜は食べやすい大きさに手でちぎる。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落として4cmの幅に切る。ミニトマトは半分に切る。鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩、こしょうをまぶす。【ドレッシング】の材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜ合わせる。

2

フライパンにオリーブ油を熱してアスパラガスを炒めたら、一度取り出し、続いて鶏もも肉を加えて、焼き色がつくまで焼く。

3

器に葉野菜を盛り付け、その上にアスパラガス、ミニトマト、鶏もも肉をのせたら、全体に【ドレッシング】をかける。

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