スペシャルレシピ 2019/05/16(木)

アスパラとベーコンの生姜焼き

アスパラとベーコンの生姜焼き

撮影: JA全農長野

料理

JA全農長野

材料

(2人分)

・アスパラガス 8本
・ベーコン 60g
・トマト (中玉) 1コ
・卵 2コ
【下味】
・塩 小さじ1/4
・酒 大さじ1/2
【A】
・醤油 小さじ2
・みりん 小さじ2
・酒 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・しょうが  (すりおろす) 小さじ1
・油 小さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、やや厚めの斜め切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。トマトは乱切りにする。卵はボウルに割りほぐし、【下味】を加えて混ぜ合わせる。【A】を混ぜ合わせる。

2

フライパンに油を熱し、アスパラガスとベーコンを加えて炒めたら、トマトを入れてさっくりと炒める。

3

具材をフライパンの半分に寄せて、空いているスペースに卵を加えて炒め、卵が半熟状になったら全体を炒めて、【A】の調味料を加えて味を調える。

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