
ふるさとレシピ
きゅうりの和えもの
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

写真: 田中 慶
料理
太田明美
材料
- ・きゅうり 3本
- ・ごま 5g
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・砂糖 大さじ2
- ・調味料 少々
- ・しその葉 5枚
- ・ハム 2枚
つくり方
1
きゅうりを3本、千切りにおろしておく。
2
ゴマをすって、しょうゆ、砂糖、調味料を混ぜ合わせておく。
3
千切りにしたきゅうりをもんで、合わせて、出来上がり。
全体備考
★暑い日には氷を入れて、たれと具と一緒に食べると、さっぱりして美味しいです。
ふるさとレシピ
2007/09/19
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント