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きょうの料理レシピ

発酵たまねぎと納豆のトースト

クリーミーなマヨネーズが、たまねぎと納豆のつなぎ役に。食パン派も「朝食に納豆」が習慣になりそうなおいしさです。

発酵たまねぎと納豆のトースト

写真: エレファント タカ

エネルギー /330 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・食パン (6枚切り) 2枚
・納豆 (小粒) (小)2パック(70g)
【A】
・発酵たまねぎ (汁けをきる) 大さじ3弱
・マヨネーズ 大さじ1強
・粒マスタード 小さじ2
・バター

つくり方

1

納豆をボウルに入れて混ぜ、粘りが出たら【A】を混ぜ合わせる。

2

食パンはオーブントースターでこんがりと焼いてバターを薄く塗り、1を広げてのせる。

発酵たまねぎのつくり方はこちら
発酵たまねぎ

きょうの料理レシピ
2019/05/21 発酵たまねぎで 元気が出るごはん

このレシピをつくった人

濱田 美里さん

1977年 広島県生まれ。大学在学中より料理に関するイベントに関わるなど積極的に活動し、卒業後は雑誌に一人暮らし向けの料理を連載する。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求し、それらを生かした料理を提案している。

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