ふるさとレシピ

かぼちゃと豚肉の炒煮

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

かぼちゃと豚肉の炒煮

撮影: 馬場 道浩

材料

・かぼちゃ 500g
・豚肉 100g
・生姜 1片
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ1
・油 大さじ2

つくり方

1

かぽちゃは角に切る。生姜はみじん切りにする。

2

鍋に油をしき、生姜、豚肉を加え炒めたら、かぼちゃを入れ、水1/2カップ、調味料を加え、ふたをして、かぼちゃに火が通るまで煮る。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
かぼちゃ料理としては、おかずになるので良く食べます。

ふるさとレシピ
2007/09/19

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