
きょうの料理レシピ
えびの中華丼
野菜ミックスを使えば手間がかかる中華丼も、あっという間に完成!あんをたっぷりかけて召し上がれ。

撮影: エレファント タカ
エネルギー
/690 kcal
*1人分
塩分
/2.70 g
*1人分
調理時間
/15分
材料
(2人分)
つくり方
1
えびは殻をむいて背ワタを取り、ボウルに入れて【A】を加えてもみ洗いをする。水で洗って水けを拭く。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、1のえび、厚揚げミックス、しょうがを加えて5分間炒める。
3
【B】を順に加えてひと煮立ちさせたら火を止め、【水溶きかたくり粉】を混ぜ合わせて回し入れる。再び弱火にかけて混ぜながらとろみをつけ、器に盛ったご飯に半量ずつかける。
厚揚げミックスのつくり方
自家製野菜ミックス「厚揚げミックス」
きょうの料理レシピ
2019/05/15
ゆーママのラクしておいしい! つくりおき
このレシピをつくった人

松本 有美さん
カフェスタッフ、ベーカリー店長などを経験後、「ゆーママ」として7人家族の日々の食卓をつづったブログを開始、好評を得る。短時間で、おいしくつくれるレシピが人気。
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