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きょうの料理レシピ

牛肉とセロリのしょうゆ炒め

セロリは丸ごと1本!香りとシャッキリとした食感がメリハリを与えお箸が止まりません。

牛肉とセロリのしょうゆ炒め

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /360 kcal

*1人分

塩分 /2.10 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・牛こま切れ肉 200g
・たまねぎ 1/2コ(100g)
・セロリ 1本(100g)
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・サラダ油 大さじ1/2

つくり方

1

たまねぎは4等分のくし形に切る。セロリの茎は1㎝幅の斜め切りに、葉はザク切りにする。

2

フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、牛肉とたまねぎを炒める。火が通ったらしょうゆを回しかけ、香りがたったらセロリを加えてひと混ぜする。

! ポイント

しょうゆはフライパンの縁から回しかけて、香ばしい香りをたたせる。

きょうの料理レシピ
2019/05/08 調味料ひとつでパパッとおかず

このレシピをつくった人

近藤 幸子さん

仙台の料理学校でアシスタント、講師を務めた後、独立。現在は東京都内で料理教室を主宰。子育ての毎日から生まれた手軽で気負わないレシピが人気を集めている。

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