close_ad
ふるさとレシピ

青みずの和えもの

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

青みずの和えもの

写真: 馬場 道浩

材料

・青みず 1束
*みずな
・にんじん 1本
・きゅうり 2本
・しょうが 1片
・塩 少々
・めんつゆ 適量

つくり方

1

みずなの葉をおとし、塩を入れ軽く茹で、適当な長さに切っておく。

2

にんじん、きゅうり、しょうがを千切りにする。

3

麺つゆに12を入れる。

! ポイント

★冷やして食べると美味しい。

ふるさとレシピ
2007/09/19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 ひき肉 にんじん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
5
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介