スペシャルレシピ 2019/04/15(月)

海鮮ちらしずし

海鮮ちらしずし

撮影: 株式会社 創味食品

料理

創味食品

材料

(2人分)

・固めに炊いたご飯 2合分
・だしまろ酢 大さじ6(90ml)
・溶き卵 2コ
・サラダ油 大さじ1
【A】
・初がつお 50g
・いか (刺身用) 50g
・サーモン 50g
・ゆで小えび 6尾
・いくら 大さじ1
・絹さや (茹でたもの) 5枚
・酢れんこん 5切れ

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ご飯が熱いうちに「だしまろ酢」を混ぜ、冷ます。

2

フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を薄く何枚か焼き、細切りにして錦糸卵をつくる。

3

器に1を広げ、錦糸卵を全体に広げ、食べやすく切った【A】、えび、いくらを彩りよく並べ、絹さや酢れんこんを散らす。

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