スペシャルレシピ 2019/04/15(月)

チキン南蛮 新たまねぎタルタルソース

チキン南蛮 新たまねぎタルタルソース

撮影: 株式会社 創味食品

料理

創味食品

材料

・鶏もも肉 1枚(300g)
・溶き卵 1/2コ分
・小麦粉 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ2
【南蛮だれ】
・だしまろ酢 大さじ2
・しょうゆ 小さじ1
【タルタルソース】
・ゆで卵 (みじん切り) 2コ分
・新たまねぎ (みじん切り) 50g
・だしまろ酢 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
・パセリ (刻み) 少々
・レタス 適量
・ミニトマト 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

鶏肉は両面に塩、こしょうをし、小麦粉をまぶして溶き卵にくぐらせる。

2

フライパンにサラダ油を熱し、1を両面色よく焼き、鶏肉を取り出す。フライパンの油を拭き、【南蛮だれ】の材料を煮立てて少し煮詰め、鶏肉を戻し入れ両面にからめる。

3

器に2を盛り、【タルタルソース】の材料をすべて混ぜ合わせて鶏肉にかけ、刻みパセリをふる。レタスとミニトマトを添える。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 さば かぼちゃ

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

だし香る合わせ酢1本で簡単おいしく!「だしまろ酢」レシピコンテスト[PR]