close_ad
ふるさとレシピ

夏野菜のゴマ和え

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

夏野菜のゴマ和え

写真: 馬場 道浩

材料

・グリーンアスパラ 12本
・トマト 120~140g
・セロリ 1/2本
・すりゴマ(白又は黒) 大さじ1/2

つくり方

1

グリーンアスパラは元の部分の皮をむき、3cm位にカットし、さっと塩ゆでしておく。トマト、セロリはスライスしておく。

2

最後に、野菜をボールに合わせて、すりゴマを和える。

ふるさとレシピ
2007/09/19

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう たまねぎ れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介