ふるさとレシピ 2007/09/19(水)

夏野菜のゴマ和え

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

夏野菜のゴマ和え

撮影: 馬場 道浩

料理

小山春子

材料

・グリーンアスパラ 12本
・トマト 120~140g
・セロリ 1/2本
・すりゴマ(白又は黒) 大さじ1/2

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

グリーンアスパラは元の部分の皮をむき、3cm位にカットし、さっと塩ゆでしておく。トマト、セロリはスライスしておく。

2

最後に、野菜をボールに合わせて、すりゴマを和える。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 鶏むね肉 平野 レミ 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介