みんなのきょうの料理レシピ

秋白菜のうまみたっぷりサラダ

材料

(4人分)

・白菜 (せん切り) 400g
*繊維を断つように切る。
・削り節 4~5g
・塩昆布 10g
・炒りごま 大さじ1
【A】
・マヨネーズ 大さじ1
・ポン酢 大さじ1
・ラーメンスナック 小1袋

つくり方

1

ボウルに、白菜、削り節、塩昆布、炒りごまをすべて入れ、ガサッとあえる。

2

合わせておいた【A】をかけてよく混ぜ、お皿に盛る。

3

ラーメンスナックをトッピングしたら完成。

全体備考

◆このレシピは、「和田明日香さんの秋レシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/08/30

このレシピをつくった人

和田 明日香

和田 明日香さん

東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 小松菜 デザート じゃがいも

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?