close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

ズッキーニとセルリーの生ロール

材料

(2人分)

・ズッキーニ 80g
・セロリ (茎の部分) 80g
・生ハム 4枚
・スライスチーズ 4枚
・オリーブ油 適量
・黒こしょう (粗びき) 適量

つくり方

1

ズッキーニ、セロリは、9cm長さに揃えて切り、細い棒状のせん切りにする。

2

生ハムの上にスライスチーズをのせ、さらに1をのせて、くるくる巻く。

3

一口大にカットしてお皿に盛り、オリーブ油、黒こしょうをかけて完成。

全体備考

◆このレシピは、「和田明日香さんの夏レシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/06/17

このレシピをつくった人

和田 明日香

和田 明日香さん

東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修業を重ね、食育インストラクターの資格を取得。各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、”食育”や”家族のコミュニケーション”をテーマにした全国各地での講演会、コラム執筆、ラジオパーソナリティーなど幅広く活動する。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。2022年、第9回料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門入賞。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 笠原 将弘 もやし
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介