close_ad
みんなのきょうの料理レシピ

どっかんレタス巻き

材料

(4人分)

・豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用) 200g
・レタス 3枚
・スライスチーズ 4枚
・かたくり粉 適量
・サラダ油 適量
【A】
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 小さじ1

つくり方

1

レタスは洗ってよく水気を切り、手でぎゅっと巻き込み、スライスチーズを上下から巻く。

2

豚肉をぐるぐると巻きつけていく。

3

肉の塊のようになったら、全体にかたくり粉をまぶす。

4

フライパンにサラダ油を熱し、3を転がしながら焼く。

5

焼き色がついたら、あわせた【A】を入れ、からめながら焼いて完成。

全体備考

◆このレシピは、「和田明日香さんの夏レシピ」のために作成されたレシピです。2019年【PR】

みんなのきょうの料理レシピ
2019/06/17

このレシピをつくった人

和田 明日香さん

料理家で食育インストラクター。東京都出身。3児の母。料理愛好家・平野レミの次男と結婚後、修行を重ね、食育インストラクターの資格を取得。
各メディアでのオリジナルレシピ紹介、企業へのレシピ提供など、料理家としての活動のほか、各地での講演会、コラム執筆、ラジオ、CM、ドラマ出演など、幅広く活動する。

2018年、ベストマザー賞を受賞。
2021年、第14回ペアレンティングアワード 文化人部門受賞。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード なす さつまいも きのこ
PR

旬のキーワードランキング

1
4
5
7
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介