close_ad
ふるさとレシピ

きゅうりの休甘露煮

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

きゅうりの休甘露煮

写真: 田中 慶

材料

・きゅうり 4本
・ザラメ砂糖 大さじ4
・しょうゆ 少々

つくり方

1

きゅうり1本を半分ぐらいに切る。

2

ザラメ砂糖としょうゆ、きゅうりを入れ弱火で止めながら3日間煮る。

全体備考

※レシピ作者からのコメント
お婆ちゃんに教えてもらい、子供達に作ってあげたら大好評。
名付けて「きゅうりの休甘露煮きゅうかに」です!

ふるさとレシピ
2007/09/19

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード きのこ 汁物 じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介