
ふるさとレシピ
きゅうりの休甘露煮
【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

写真: 田中 慶
料理
小野寺玉恵
材料
- ・きゅうり 4本
- ・ザラメ砂糖 大さじ4
- ・しょうゆ 少々
つくり方
1
きゅうり1本を半分ぐらいに切る。
2
ザラメ砂糖としょうゆ、きゅうりを入れ弱火で止めながら3日間煮る。
全体備考
※レシピ作者からのコメント
お婆ちゃんに教えてもらい、子供達に作ってあげたら大好評。
名付けて「きゅうりの休甘露煮きゅうかに」です!
ふるさとレシピ
2007/09/19
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント