ふるさとレシピ

はるさめといんげんのあえもの

【元気な食をいただきます。須賀川交流会出品レシピ】

はるさめといんげんのあえもの

写真: 田中 慶

材料

・はるさめ 40g
・いんげん 80g
・ベーコン 3枚
・人参 100g
・ごま油 適量
・塩・こしょう 適量

つくり方

1

人参、ベーコンは細切りする。

2

いんげんをゆでてななめに細切りする。はるさめをゆでる。

3

卵をフライパンに入れ、いり卵にする。

4

フライパンにごま油を入れ熱し、1を入れていためる。2を入れ、いり卵をまぜて塩・こしょうをする。

5

皿にもる。

ふるさとレシピ
2007/09/19

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ぶり たまねぎ タサン 志麻
PR

旬のキーワードランキング

1
3
4
6
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介