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きょうの料理レシピ

さやいんげんのごまあえ

ホッとする定番あえ物。晩酌にも向く小鉢です。

さやいんげんのごまあえ

写真: 内藤 貞保

エネルギー /40 kcal

*1人分

塩分 /0.30 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・さやいんげん 60g
・ごまだれ 大さじ1
・黒ごま 少々

つくり方

1

いんげんはヘタと筋を取り、熱湯でゆでて3cm長さに切る。

2

ボウルに1を入れ、 ごまだれを加えてあえる。

3

器に盛り、黒ごまをふる。

「ごまだれ」のつくり方はこちら
ごまだれ

きょうの料理レシピ
2019/01/24 大原千鶴の おいしいの素(もと)

このレシピをつくった人

大原 千鶴

大原 千鶴さん

京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。

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