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きょうの料理レシピ

ヨーグルトバーク ダブルチョコナッツ

材料をそろえたら後は簡単!なのにおしゃれ。食感がとっても楽しいスイーツです。水きりヨーグルトを薄い板状にして凍らせます。

ヨーグルトバーク ダブルチョコナッツ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /80 kcal

*1/12量

塩分 /0.10 g

*1/12量

調理時間 /10分

*凍らせる時間は除く。

材料

(つくりやすい分量/約25×20×4cmのバット1台分)

・クリームサンドココアビスケッ ト 4枚
・ホワイトチョコレート 1/2枚
・ミックスナッツ 大さじ4
・水きりヨーグルト 200g
・チョ コレートソース (市販) 大さじ2
・ドライクランベリー 大さじ1

つくり方

1

クリームサンドココアビスケット、ホワイトチョコレートは、それぞれ食べやすい大きさに割る。ミックスナッツは粗く刻む。

2

水きりヨーグルトとチョコレートソースを混ぜる。オーブン用の紙を敷いたバットに広げる。

3

21のビスケットとナッツを全体にのせ、チョコレートソースを線を描くようにかける。ドライクランベリーと1のホワイトチョコレートをバランスよく散らす。冷凍庫に3時間以上入れて凍らせる。

全体備考

●冷凍後12等分を目安に切って、冷凍用保存袋に。夏休みのおやつにぴったり。

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きょうの料理レシピ
2018/08/14 免疫力アップ! 夏の発酵ライフ

このレシピをつくった人

舘野 真知子

舘野 真知子さん

(1973〜2022)栃木で8代続く農家に生まれ、産地直送の野菜を使ったレストランのシェフを経て独立。発酵食が得意で、料理教室やワークショップで、さまざまな国の人に発酵食品のすばらしさを伝えた。

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