close_ad
きょうの料理レシピ

コーンとミニトマトのバター炒め

バターコーンはサッと炒めではなく、じっくり炒めて水分をしっかりとばすと、甘みが出ておいしい。

コーンとミニトマトのバター炒め

写真: 邑口 京一郎

エネルギー /100 kcal

*1人分

塩分 /1.10 g

*1人分

調理時間 /7分

材料

(2人分)

・コーン (缶詰) 1缶(正味155g)
・ミニトマト 5コ
・パセリの葉 (みじん切り) 適宜
・バター 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

ミニトマトはヘタを取って縦半分に切る。コーンは缶汁をきる。

2

フライパンにバターを弱めの中火で溶かしてコーンを入れ、2粒くらいパチンとはねるまで炒める。

! ポイント

コーンの水分がとんで、少し焼き色がつくまで炒める。

3

ミニトマトを加えてサッと炒め、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、好みでパセリの葉を散らしてもよい。

きょうの料理レシピ
2018/07/26 夏こそおうち居酒屋

このレシピをつくった人

瀬尾 幸子

瀬尾 幸子さん

手軽で気取りのない家庭料理に定評がある。雑誌や食品メーカーの料理開発などで活躍中。大の銭湯好きでもある。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 平野 レミ きじま りゅうた 野崎 洋光
PR

旬のキーワードランキング

2
3
4
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介