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きょうの料理レシピ

豚のしゃぶしゃぶサラダ みょうが甘酢ドレッシングがけ

みょうが甘酢をオイルと合わせるだけで簡単に「食べるドレッシング」が完成!豚肉がさっぱり、野菜がたっぷり食べられます。

豚のしゃぶしゃぶサラダ みょうが甘酢ドレッシングがけ

写真: 宮濱 祐美子

エネルギー /310 kcal

*1人分

塩分 /1.00 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2~3人分)

【みょうが甘酢ドレッシング】
・みょうが甘酢 大さじ3
・サラダ油 大さじ3
・豚肩ロース肉 (薄切り) 200g
【A】
・酒 小さじ2
・塩 小さじ1
・キャベツ 120g
・貝割れ菜 1パック
・きゅうり 1本
・トマト 2コ

つくり方

1

キャベツはせん切りにし、水にサッとさらしてざるに上げ、水けをきる。貝割れ菜は根元を切る。きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。

2

鍋に湯を沸かし、【A】を加える。豚肉を1枚ずつ入れ、色が変わるまでゆでる。ざるに上げて粗熱を取る。

3

トマトはヘタを取り、くし形に切る。【みょうが甘酢ドレッシング】の材料は混ぜ合わせる。

4

1を混ぜ合わせて器に盛り、上に豚肉をのせる。トマトを周囲にあしらい、【みょうが甘酢ドレッシング】をかける。

みょうが甘酢のつくり方
みょうが甘酢

きょうの料理レシピ
2018/07/17 青じそ・みょうが・パクチー 香りで一工夫

このレシピをつくった人

Mako

Makoさん

「第15回きょうの料理大賞」で大賞を受賞。その後開いた料理教室Creative kitchenも大盛況。 お肉料理が得意で3男1女のママとして食べ盛りを満足させてきた料理は、ボリューミーでつくりやすくおいしいと評判。おおらかで明るい人柄が人気。

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