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きょうの料理レシピ

米なすのミートソースかけ

忙しい人のためのアイデア料理。「鶏ひき肉のトロトロ煮」を使った、大人の食事メニューです。

米なすのミートソースかけ

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /310 kcal

*1人分

塩分 /1.60 g

*1人分

調理時間 /20分

材料

(2人分)

・鶏ひき肉のトロトロ煮 2人分
・米なす 1コ
・トマトジュース カップ1
・パセリ (みじん切り)
・しょうゆ 小さじ2
・揚げ油

つくり方

1

鶏ひき肉のトロトロ煮にトマトジュース、パセリ大さじ1、しょうゆを加えてよく煮込んでミートソースをつくる。

2

米なすを半分に切って約180℃の揚げ油で揚げ、ミートソースをかけ、パセリ少々をふる。

全体備考

※このレシピは、1984/07/04に放送したものです。

トロトロ煮のつくり方
鶏ひき肉のトロトロ煮

きょうの料理レシピ
2018/05/29 時代を彩ったあのレシピ

このレシピをつくった人

小林 カツ代

小林 カツ代さん

大阪生まれ。
2014年1月、76歳で逝去。時代に合った料理を考案し、多くの主婦たちの支持を得た。大の動物好きで、動物愛護運動の支援も続けた。

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