close_ad
きょうの料理レシピ

やさしい味のスパゲッティミートソース

忙しい人のためのアイデア料理。鶏ひき肉のトロトロ煮を使った、幼児向けのメニューです。

やさしい味のスパゲッティミートソース

写真: 鈴木 雅也

エネルギー /240 kcal

*1人分/ミートソース、乾麺ともに約40gで計算。

塩分 /0.40 g

*1人分/ミートソース、乾麺ともに約40gで計算。

調理時間 /25分

材料

(1人分)

・鶏ひき肉のトロトロ煮 1人分
・トマトジュース カップ1/2
・パセリ (みじん切り) 大さじ1
・スパゲッティ 適量

つくり方

1

鶏ひき肉のトロトロ煮に、トマトジュースとパセリのみじん切りを加えて煮立てる。

2

半分の長さに折ったスパゲッティを、少しゆですぎぐらい(約20分間)の堅さにゆでたものにかける。

全体備考

※このレシピは、1984/07/04に放送したものです。

トロトロ煮のつくり方
鶏ひき肉のトロトロ煮

きょうの料理レシピ
2018/05/29 時代を彩ったあのレシピ

このレシピをつくった人

小林 カツ代さん

大阪生まれ。
2014年1月、76歳で逝去。時代に合った料理を考案し、多くの主婦たちの支持を得た。大の動物好きで、動物愛護運動の支援も続けた。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚ロース 蒸し鶏 かぼちゃ
PR

旬のキーワードランキング

1
2
4
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介