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みんなのきょうの料理レシピ

やまが和牛のフライパンたたき

下味なしで焼いた牛肉を調味料に浸けこむだけ。簡単手間いらずで、おもてなしにぴったりです。

やまが和牛のフライパンたたき

写真: 橋詰 芳房

材料

(2人分)

・牛ランプ肉 (ステーキ用) 2枚(200g)
【A】
・しょうゆ 大さじ4
・赤ワイン 大さじ2
・酢 大さじ2
・細ねぎ 1ワ
・青じそ 1ワ
・スプラウト 1パック
・パプリカ (黄) 1/2コ

つくり方

1

牛肉は室温にもどし温めたフライパンに入れ、フタをして1~2分間焼き、裏返して1~2分間焼く。【A】を加えて火を止め、密閉できる袋に入れて空気を抜き、一晩おく。

2

細ねぎは4cm長さに切り、青じそ、パプリカはせん切りにしてスプラウトと混ぜ、皿に広げる。

3

1を薄く切って2にのせる。

! ポイント

肉をつけてあった酢じょうゆを上から少しかける。

全体備考

このレシピは、健康キッチン JA直売所キャラバン のために作成されたレシピです(2017年)。[PR]

みんなのきょうの料理レシピ
2018/09/14

このレシピをつくった人

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

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