スペシャルレシピ 2018/04/20(金)

グリーンピースとブルーベリーのサラダ

ブルーベリーといちごの酸味をホクホクしたグリーンピースが和らげます。組み合わせが絶妙な手軽につくれる簡単サラダ。

グリーンピースとブルーベリーのサラダ

撮影: 株式会社わかさ生活

料理

わかさ生活

材料

(2人分)

・グリーンピース 50g
・ブルーベリー (生) 50g
・いちご 100g
・オリーブ油 小さじ2
・レモン汁 小さじ1+1/2
・スペアミント (生) 適量

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

グリーンピースはやわらかくなるまで2分間ほどゆで、ざるに上げて水けをきる。いちごはヘタを取り、食べやすい大きさに切る。

2

ボウルにブルーベリーを入れ、オリーブ油、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。1を加えてさらに混ぜ合わせ、器に盛り、ミントをのせる。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 新じゃが れんこん 松本有美

旬のおすすめ

なす、トマト、きゅうり、ゴーヤー、夏野菜たっぷりレシピで元気に過ごしましょう!

のっけホイコーロー
先に炒めておいた野菜にアツアツお肉をのっけるだけの、失敗知らずのホイコーローです。野菜はサッと炒め、豚肉は下ゆで不要の薄切り肉を使うので簡単・スピーディーに。
梅かつお
しっかりと煮て常備菜にします。とろろ昆布を加えてさらにおいしくいただきます。
いんげんとひき肉の香り炒め
シャキシャキのいんげんとひき肉のそぼろがマッチします。少ない材料で簡単につくれる、栗原さんのうちで人気のおかずです。
グリンピースとあさりのミルクスープ
あさりのふうみと新たまねぎの甘みを生かしたさっぱりしたミルクスープです。グリンピースとアスパラの鮮やかな緑が目にもうれしい一皿に。
昆布酢もやしの生春巻
シャキシャキ、しっとり、カリカリ、いろいろな歯ざわりが楽しめる生春巻き。もやしは具に、昆布甘酢はたれにと、昆布酢もやしをフル活用して。
レンジじゃがいものそぼろあん
ホクホクのじゃがいもに、トロトロのあんをからめて食べる、新感覚のおかず。しょうがの香りが味を引き締めます。
わかめと豆腐、桜えびのサラダ
柔らかなわかめと豆腐に、カリカリの桜えびがアクセント。しょうが風味の和風ドレッシングが食欲をアップさせます。
ハッセルバックポテトと焼き春野菜のごちそう温サラダ
スウェーデンの人気料理を家庭でつくりましょう。カリカリに焼けたじゃがいもは、見てよし、食べてよしで楽しい気分に!

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?