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きょうの料理レシピ

紫たまねぎと野菜のサラダ

「紫たまねぎの酢漬け」を活用したサラダ。漬け汁は即席ドレッシングとしても使える優れものです。

紫たまねぎと野菜のサラダ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /70 kcal

*1人分

塩分 /0.60 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・紫たまねぎの酢漬け 約1/8量
・紫たまねぎの酢漬けの漬け汁 大さじ1
・ベビーリーフ 60g
・きゅうり 1本
・トマト 1コ
【A】
・オリーブ油 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々

つくり方

1

きゅうりは1cm厚さの輪切りにする。トマトはくし形に切る。

2

器にベビーリーフ、1を入れ、紫たまねぎの酢漬けと漬け汁を加え、【A】をかけてあえる。

きょうの料理レシピ
2018/04/17 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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