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きょうの料理レシピ

キャロットラペ

人気のにんじんサラダも、オイル蒸しでつくればやさしい歯ざわりになります。はちみつが入るので、酸みもマイルドに。

キャロットラペ

写真: 吉田 篤史

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分 /0.80 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・にんじんのオイル蒸し 1/3量
・白ワインビネガー(または酢) 小さじ2
・たまねぎ (すりおろす) 小さじ1
【A】
・オリーブ油 大さじ1/2
・はちみつ 小さじ1/2
・塩 少々
・黒こしょう (粗びき) 少々
・クレソン 適量

つくり方

1

ボウルに白ワインビネガーとたまねぎを入れて混ぜ、5分間おく。

2

1に【A】を加えて混ぜ、にんじんのオイル蒸しを加えてあえる。器に盛り、クレソンを添える。

きょうの料理レシピ
2018/04/16 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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