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きょうの料理レシピ

にんじんのオイル蒸し

オイル蒸しは、にんじんがもつ甘さが増すうえに、独特の歯ざわりがやわらぐので、歯が弱い人も食べやすくなります。

にんじんのオイル蒸し

写真: 吉田 篤史

エネルギー /460 kcal

*全量

塩分 /3.60 g

*全量

調理時間 /15分

材料

(つくりやすい分量)

・にんじん 4本(600g)
・オリーブ油 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・水 大さじ2

つくり方

1

にんじんはよく洗って長さを3等分にし、スライサーで皮ごと細切りにする。

2

フライパン(直径28cm)に入れてオリーブ油、塩、水を加えて混ぜ、ふたをして強火にかけ、蒸気が出たら中火にしてひと混ぜし、1~2分間蒸す。

全体備考

◆保存◆
冷蔵庫で4~5日間。

このレシピをつかったおすすめの献立はこちら
キャロットラペ
にんじんナムル
にんじんチャンプルー

きょうの料理レシピ
2018/04/16 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に 日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

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