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きょうの料理レシピ

煮豚丼

とろけるおいしさの煮豚を丼にアレンジ。裏メニュー的存在として、人気の一品に。

煮豚丼

写真: 鈴木 誠一

材料

(1人分)

・煮豚 適量
・ご飯 適量
・刻みのり 適量
・照りじょうゆ 適量
*下ごしらえ・準備参照。
・マヨネーズ 適宜
*好みで。
・細ねぎ (小口切り) 適宜
*好みで。

下ごしらえ・準備

照りじょうゆをつくる

1 小鍋にしょうゆ・砂糖各大さじ2、みりん・酒各大さじ1を入れて火にかけ、沸いたら弱火にして少し煮詰める。

つくり方

1

器に温かいご飯・刻みのり・骨を外した煮豚を順にのせ、照りじょうゆをかける。

2

好みでマヨネーズ・細ねぎをかける。

全体備考

このレシピは「煮豚のトロッとたまねぎ添え」の煮豚をアレンジした丼です。

きょうの料理レシピ
2018/04/11 「またつくって」の声がうれしい 絶品 持ち寄り肉おかず

このレシピをつくった人

加藤 美由紀さん

兵庫県芦屋市在住。世界各地で料理を学んだ経験と知識を踏まえた、アイデア豊富なレシピが好評。料理教室の講師のほか、雑誌、テレビなどで活躍。食品会社などで食育推進の仕事にも携わる。

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